polexer (polexer) wrote,
polexer
polexer

Рецепт домашнего кваса для Яныча

Оригинал взят у panzerbar в Рецепт домашнего кваса для Яныча

Хлеб (любой черный, лучше всякий там боярский или на тему) порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, ибо чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания при комнатной температуре иди в прохладное место, но не в холодильник. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи (беру пакетик французских, продаются везде) , перелить их в обратно в кастрюлю, тобы дрожжи распределились равномерно.

Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь.Для военных - засечь 2160 минут :)

По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много  - будет крепко и сладко. В каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, Банки прикрыть блюдцами,только не крышками, (иначе разорвет) и поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас, опять в холодильник и можно бодяжить O! baby!!

Насчет нее - резать все это в лом, продаются в Азбуке вкуса уже неплохие "готовые комплекты"

Все.

Такие дела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments