Царь. Просто царь!

Seductive Swan

Оригинал взят у bijoux_du_feu в Seductive Swan
seductive swan

Рецепт этого напитка мне дала подруга которая живет в Австралии, так что считаем оно от туда. Делается просто

Несколько ягод черной малины толчем в стакане, добавляем лед, 1.5 унцию водки и 3
унции лимонада, украшаем еще ягодкой и смакуем.

Царь. Просто царь!

Инструкция по применению бокалов

Оригинал взят у alco_gourmet в Инструкция по применению бокалов
Когда мы заказываем напитки в ресторане, опытный бармен знает не только, как правильно смешать ингредиенты, но и в какой бокал налить коктейль или вино. А если вы решили укомплектовать домашний бар качественным алкоголем, то вопрос выбора бокалов встанет уже перед вами. Чем отличается слинг от айриш-кофе, какие ещё есть названия у стопок и коньячных бокалов — тонкостей много.

Хороший тон: Инструкция по применению бокалов
Collapse )


Царь. Просто царь!

6 января 1943 года Советская Армия получила погоны...

Оригинал взят у kanchukov_sa в 6 января 1943 года Советская Армия получила погоны...
Оригинал взят у maximus67 в 6 января 1943 года Советская Армия получила погоны...

6 января 1943 г. в СССР были введены погоны для личного состава Советской Армии

6 января 1943 г. в СССР были введены погоны для личного состава Советской Армии


Collapse )


Царь. Просто царь!

Тархун

Оригинал взят у alco_gourmet в Тархун

Тархун – название из детства. Наверно не я один помню вкус этого замечательного напитка. Вы и сегодня можете купить в магазине жидкость зеленого цвета с аналогичном названием, но к сожалению, с совершенно иным вкусом. 
А, ведь, настоящий тархун совсем несложно приготовить дома. Купить пучок этого ароматного растения можно на базаре, или даже в супермаркете.

Домашний тархун

Рецепт тархуна - вкусного, настоящего, без консервантов и красителей.

Ингредиенты: 
Яблочный сироп 100 мл
Тархун свежий 300 г
Сахар 8 ст. л.
Лед крупный
Содовая вода 600 мл
Вода питьевая 200 мл

Готовим:
Приготовить сироп из тархуна. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и положить тархун. Дать настояться 20 минут, процедить и охлаждать. Все, основная работа сделана, дальше как любой другой лимонад.
В литровый графин налить сироп из тархуна и готовый яблочный сироп (продается в любом магазине). Положить лед, перемешать, добавить содовую.
Можно украсить свежим яблоком и положить веночки тархуна. Яблочный сироп нам в этом рецепте нужен, чтобы усилить вкус, придать кислинку и снять возможную горечь от сиропа из эстрагона.

На тот случай, если вы не знаете – тархун, это обыкновенный эстрагон (эстрагонная полынь).


Царь. Просто царь!

Какое вино подходит к разным блюдам

Оригинал взят у alco_gourmet в Какое вино подходит к разным блюдам
Оригинал взят у vladimirka2009 в Кликаем на сорта и смотрим, к чему подходит вино
Кликаем на сорта и смотрим, к чему подходит вино



Царь. Просто царь!

Крюшон

Оригинал взят у alco_gourmet в Крюшон
Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — это слабоалкогольный освежающий напиток с вином, который особенно хорош в летнее время, когда для его приготовления можно использовать свежие плоды и ягоды. Крюшоны зачастую подают на домашних празднествах и торжественных вечерах.Крюшон особенно приятен в охлажденном виде, однако при чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому температура напитка должна быть не ниже 7—10 °С.

Крюшон обычно подается гостям в специальных чашках, бокалах или стаканах с соломинкой, ложечкой или «пикой» для фруктов. Вина в крюшонах являются только вкусовыми компонентами и используются в основном легкие, так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве. Вино также не должно заглушать аромат фруктов. При приготовлении крюшонов, если нет свежих фруктов и ягод, можно использовать консервированные, засахаренные или свежемороженые, но желательно избегать одновременного использования нескольких видов фруктов и ягод, чтобы один аромат не заглушал другой.


Для приготовления крюшона чаще всего пользуются большими глиняными или фарфоровые горшками либо эмалированной посудой. Ложка для разлива крюшона должна быть сделана из неокисляющегося материала, например из нержавеющей стали или стекла.

Приготавливая крюшон, следует придерживаться определенной последовательности действий. Сначала ягоды и плоды смешивают с небольшим количеством сахарного песка, вина и настаивают несколько часов в холодном месте. У свежих и свежемороженых фруктов окраска и аромат лучше сохраняются, если их засыпают только сахаром.

После того как из фруктов выделится достаточное количество сока, их заливают остальными хорошо охлажденными компонентами. В последнюю очередь добавляют шампанское или газированную воду. После этого приготовленный напиток выливают в крюшонницу, подают на стол и разливают напиток в чашки или специальные бокалы и кладут лед.
Collapse )


Интересно

Оригинал взят у glockmeister в Интересно
alex_kozl о вине и национальной кухне

Мы нация не винная, не кофейная, с этим надо смириться. Думаю, это даже не обидно, у каждого народа своя вкусовая гамма, и именно она менее всего подвергается изменению и забвению, умри ты хоть в Гонолулу в третьем поколении после эмиграции дедушки, и все равно до смерти будешь пить чай, есть щи, а водку пить не после еды мелкими прихлебываниями, а перед трапезой крупными опрокидываниями и закусывать солеными огурцами.

«К русскому обеду вино приставляется с большим трудом. Солено-кислая вкусовая гамма наших закусок требует водки»

Collapse )